Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм в частном детском саду на западе столицы

обсудить на форуме
Роспотребнадзор в ходе проверки детсада «Маленькая страна» на западе Москвы выявил нарушения санитарных норм, сообщает пресс-служба ведомства.
«В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Западном административном округе поступила жалоба от гражданина на нарушения санитарного законодательства в частном детском саду «Маленькая страна». С целью всестороннего рассмотрения информации, изложенной в жалобе, была проведена выездная внеплановая проверка ИП Ходорченко А.В., осуществляющего деятельность по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста по адресам: ул. Гжатская, д. 8 и ул. Никулинская, д. 12, корп. 1.


В ходе проверки выявлены нарушения требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»», - говорится в сообщении.
Как уточняется, среди выявленных нарушений установлено отсутствие специально выделенного транспорта для доставки готовых блюд (с ул. Гжатская, д. 8 на ул. Никулинская, д. 12, корп. 1); не соблюдаются правила мытья столовой посуды. Подчеркивается, что медицинский осмотр детей на наличие признаков инфекционных заболеваний, в том числе педикулез, не проводится; не ведется систематическое наблюдение за состоянием здоровья детей; а также отсутствует помещение для изоляции заболевшего ребенка по адресу ул. Никулинская, д. 12, корп. 1. Отмечается, что условия для сушки верхней одежды и обуви детей отсутствуют.
«За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1. ст. 6.7 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений. Установлен контроль за исполнением предписания», - резюмировали в ведомстве.
Автор:
Источник:
Дата:
11 января 2017 в 18:51
Адреса:

Дом

Гжатская ул, д 8

Дом

Никулинская ул, д 12 к 1

Фирмы:

Маленькая страна

Гжатская ул, д 8

Маленькая страна

Никулинская ул, д 12 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий