На Можайском шоссе и ул. Шипиловская снесут ветхие долгострои и обустроят территории

обсудить на форуме
Два долгостроя - на Можайском шоссе и ул. Шипиловская - будут снесены, а на их месте появятся благоустроенные территории. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал у себя в Twitter.
«По просьбам москвичей сносим два долгостроя: на ул. Шипиловская и на Можайском шоссе. Оба здания сильно обветшали, стали опасными. Освобожденные площадки включим в программу «Мой район» и благоустроим», - написал мэр.
Решение о сносе долгостроев было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы.
Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства столицы одно здание представляет собой двухэтажное строение площадью 1,82 тыс. кв. м по адресу: ул. Шипиловская, д. 25, корп. 2.

Здание было построено в 1977 г. В 1990-е гг. в нем работал частный детский сад. Начиная с 2006 г. в здании кроме прочего размещались управа, отдел внутренних дел. Затем долгое время оно не использовалось, несколько раз случались пожары. В настоящее время здание находится в аварийном состоянии, захламлено. В большинстве помещений разрушены межкомнатные перегородки.
Второе строение - двухэтажное нежилое здание площадью 1,63 тыс. кв. м по адресу: Можайское шоссе, вл. 41.

В середине 1990-х гг. земельный участок по указанному адресу был предоставлен в аренду муниципальному предприятию «Аптека «На Дорогобужской» (позднее - ГУП «Столичные аптеки») для строительства пристройки с подвалом. Однако эти планы так и не были реализованы. В настоящее время недостроенный объект начал постепенно разрушаться.
Программа «Мой район» направлена на равенство всех районов столицы в части доступности государственных услуг. Кроме того, реализация программы позволит сделать каждый район столицы ухоженным и комфортным.
Автор:
Источник:
Дата:
20 ноября 2018 в 13:59
Адреса:

Дом

Можайское ш, д 41 к 1

Здание

Шипиловская ул, д 25 к 2

Комментарии

0
Добавить комментарий