Дома Карта Галерея Сюжеты Форум
Новости Сводки Блоги Статьи Петиции

Под снос пойдет торговый центр "Паравоз"

обсудить на форуме
Кунцевский районный суд принял решение снести незаконно построенный торговый центр «Паровоз», расположенный неподалеку от платформы Сетунь. Эксперты называют это решение прецедентным, однако сомневаются, что здание будет снесено.
Кунцевский районный суд принял решение снести незаконно построенный торговый центр «Паровоз», расположенный неподалеку от платформы Сетунь. Эксперты называют это решение прецедентным, однако сомневаются, что здание будет снесено.
«Проходное место, 100 м от платформы Сетунь, парковка, охрана»,— завлекает посетителей и арендаторов сайт торгового центра. Судя по сайту, в двухэтажном здании площадью больше 2 тыс. кв. м расположены аптека, кафе, продуктовые павильоны, салон красоты, кафе-бар и магазины с товарами народного потребления. Согласно решению Кунцевского районного суда, вынесенному 30 июня, все это должно пойти под снос.
«У нас было обращение главы Можайского района, и по его обращению мы начали проверять законность занимаемого земельного участка»,— объясняет старший помощник прокурора Московско-Смоленской транспортной прокуратуры Елена Легкова. По словам Легковой, торговый центр был построен в полосе отвода железной дороги без каких-либо разрешительных документов. Изначально суд принял решение в пользу предпринимателя, но оно было отменено Мосгорсудом.
Когда и как рядом с железной дорогой появилось двухэтажное здание без документов, в прокуратуре не знают. Легкова объясняет, что нынешний владелец Валерий Родионов купил его в 2008 году. Однако сносить здание по решению суда придется за свой счет именно господину Родионову.
«Это здание уже несколько лет назад было включено в список объектов самостроя»,— говорит Дмитрий Малахов из пресс-службы префектуры Западного округа. По словам Малахова, местные власти подавали на собственника здания в суд, но иски не удовлетворялись, потому что земля под зданием не принадлежит городу. В МЖД в свою очередь рассказывают, что по иску прокуратуры железная дорога выступала в судах третьей стороной.
Новое решение суда еще не вступило в силу. Будет ли собственник торгового центра его обжаловать, в прокуратуре пока не знают. В торговом центре «Паровоз» менеджер, не пожелавший представиться, по телефону сообщил, что информации о необходимости снести торговый центр у них нет, и попросил прислать решение суда. «Сейчас мы говорим ни о чем, поскольку у нас такой информации нет и вы, насколько я понимаю, тоже никак не можете это подтвердить»,— сказал сотрудник торгового центра. По словам менеджера, связаться с самим Валерием Родионовым не представляется возможным, так как его нет в стране.
По мнению руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко, решение о сносе торгового центра может стать прецедентом. «Я думаю, это не единственное строение в Москве, где непорядок с документами,— говорит Репченко.— При старой власти строили без полного пакета документов, исходя из соображений «да подпишем потом». Но не факт, что сейчас дело дойдет до сноса. Здание могут предложить продать очень задешево или отдать тем, кто получит документы».
Автор:
Источник:
Дата:
7 июля 2015 в 18:46
Адреса:

Дом

Маршала Неделина ул, д 2

Комментарии

0
Добавить комментарий