Кубинка ул, д 3 стр 5

Кубинка ул, д 3 стр 5
Управа Можайского района
Не активна
0

Москва г, Западный АО, Можайский МО
Кубинка ул, д 3 стр 5

Административное здание

Администрация, Государственное учреждение

Можайский район полностью готов к зиме

обсудить на форуме
Об этом сообщил заместитель директора ГБУ «Жилищник Можайского района» по эксплуатации жилищного фонда Алексей Соловьев в ходе традиционной встречи главы управы с населением, состоявшейся 19 октября.


Готовность района к зиме с горожанами обсудили глава управы Можайского района Сергей Викторович Девятов, его первый заместитель Дмитрий Валерьевич Сапронов, глава муниципального округа Можайский Сергей Николаевич Чамовских.

В начале встречи с докладом выступил заместитель директора ГБУ «Жилищник Можайского района» по эксплуатации жилищного фонда Алексей Владимирович Соловьев. Он отметил, что начало отопительного сезона прошло успешно, теплом в полной мере обеспечены все дома района. К слову, отвечая на последующие вопросы жителей, первый заместитель главы управы Дмитрий Валерьевич Сапронов, сообщил, что по нормативам температура в домах должна составлять +22 градуса. Жалоб на холод в квартирах не последовало.
Подробно обсудили предстоящую уборку снега с крыш, дворов и улиц. Алексей Соловьев напомнил, что предстоит очистка 324 дворов общей площадью более 990 тыс. кв.м. Большая половина этой площади чистится вручную, остальная территория – техникой, тракторами, машинами и погрузчиками. Уборку будут осуществлять 396 дворников. Для борьбы с гололедом закуплено более 70 тонн противоледного реагента. Заместитель директора ГБУ «Жилищник Можайского района» по эксплуатации жилищного фонда пояснил, что в гололед дворы будут посыпать смесью соли и гранитной крошки. Кроме того, он уточнил, что на газоны будет сбрасываться только чистый снег, без реагентов.
Очистке подлежат не только дворы, но и улицы, тротуары, остановочные пункты. Наводить порядок на вышеперечисленных территориях будут сотрудники ГБУ «Жилищник», очистка транспортных магистралей, в частности, Можайского шоссе и его дублеров – в ведомстве ГБУ «Автомобильные дороги».
Кроме того, в районе сформированы специальные бригады по очистке крыш, а также имеется вся необходимая техника для ликвидации аварии в теплосетях. «Наш район полностью укомплектован и готов к зимнему периоду», – заключил Алексей Соловьев.
После доклада жители получили возможность задать интересующие их вопросы, которые в основном касались уборки той или иной городской территории. В частности, жители попросили уделить внимание уборке в районе стадиона «Кунцево». Соловьев заверил горожан, что в этом году уборка будет проводиться значительно лучше, так как район полностью укомплектован необходимой техникой.
Жители дома №4 по улице Кубинка в свою очередь посетовали, что строительная компания, установившая новые окна в их доме, отказывается вывозить за собой строительный мусор.

Таким образом территория вокруг дома превращается в свалку стройматериалов. Жалобу поддержали и жители других домов. Глава управы Сергей Викторович Девятов сообщил, что эта проблема решается с помощью департамента строительства, с которым заключила контракт недобросовестная организация. Руководство управы выразило готовность помочь жителям и взять эту проблему на контроль.
Автор:
Яна Андреева
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
23 октября 2016 в 16:46
Адреса:

Дом

Барвихинская ул, д 8 к 2

Управа Можайского района

Кубинка ул, д 3 стр 5

Дом

Кубинка ул, д 4

Дом

Сколковское ш, д 22 к 2

Комментарии

0
Добавить комментарий